«Маркер» — фестиваль доброты

12 мая 2018 г в Инновационном культурном центре города Калуги состоялся благотворительный фестиваль «Маркер». В программе были десятки разнообразных мастер-классов, концертные номера от творческих коллективов города и области: спектакли, хореографические зарисовки, флеш-моб; розыгрыши призов и подарков, игры и многое другое. Ведущий мероприятия Александр Алешин приглашал гостей праздника участвовать во всех «активностях», посещать лектории, не забывая про концертную часть. Все собранные средства на фестивале направлены в благотворительный фонд «Хоспис-Детям» Благотворительная организация , который специализируется на помощи тяжелобольным детям Калужской области.

Из Малоярославца на «Маркер»Фест приехала команда волонтеров. Екатерина Заболотская — представила оригинальный мастер-класс по чаям. Желающих попробовать свои силы в этом необычном деле нашлось очень много! Участникам предлагалось из ароматных ингредиентов: сушеных фруктов и ягод, лепестков цветов и целебных трав создать свой собственный сбор для напитка. И все это на основе ферментированного иван-чая. При этом, мастерица большую часть компонентов заготовила собственноручно. В творческой студии Мастерская «Велесова рукавичка» Ирина Меньшикова пригласила как детей, так и взрослых на мастер-класс по росписи фигурок животных. Миниатюрные кошечки и собачки раскрашивались яркими акриловыми красками. Получалось нарядно и живописно. Готовые произведения участники забирали себе на память. Спасибо ИП Татьяне Твердохлебовой (магазин «Подарки от Татьянки» г. Обнинск ТЦ Жемчужина), подарившей материалы для данного интересного урока. Владимир Заболотский и Юрий Андрюшин проводили фото- и видеосъемку. Елена Белоусова и Виктор Тузов рисовали аквагрим. Надо отметить, что детской фантазии нет предела. И если дети помладше просили их перевоплотить в «бабочек», «котят», «тигрят», «человеков-пауков» и т.д, то ребят постарше интересовала другая тематика. Подростки желали видеть на своих руках и лицах изображения пантер, пауков-крестовиков, дельфинов, акул. Самые неординарные личности мечтали увидеть себя в образе «призрачного гонщика» и «скелетона», — что ж, и с такими непростыми заданиями справились наши художники.

Маркер - фестиваль доброты
Маркер - фестиваль доброты

Руководитель БФ «Хоспис-Детям» выступила с официальным обращением: — Здравствуйте, дорогие друзья! Всем спасибо, что пришли на фестиваль! Благотворительный фонд «Хоспис – Детям» создан в 2012 году. Основная цель работы Фонда – осуществление благотворительной деятельности, направленной на оказание паллиативной помощи детям Калужского региона, имеющим неизлечимые и угрожающие жизни заболевания, а также семьям и близким людям этих детей. За 5 лет работы нашу помощь получили 241 человек (116 семей). Все пять лет фонд ведет непрерывную деятельность по созданию полноценной системы оказания паллиативной помощи детям в Калужском регионе. Налажены связи с ведущими паллиативными организациями Москвы и Санкт-Петербурга, мы принимаем участие в съездах, конференциях и обучающих семинарах по паллиативу. Также мы тесно сотрудничаем с Минздравом Калужской области. В настоящее время под опекой фонда находятся более 40 детей в разных районах Калужской области. Это дети, имеющие глубокую инвалидность. Им требуется помощь в приобретении дорогостоящих лекарств, медицинского оборудования, средств гигиены, специализированного питания, а также в оплате некоторых видов лечения и консультаций специалистов. Кроме того, регулярные посещения на дому семей с больным ребенком, а также транспортировки этих детей к месту лечения выливаются в немалые транспортные расходы.

Спасибо за организацию фестиваля МАРКЕР в поддержку Благотворительного фонда «Хоспис-Детям». За ваше доброе сердце, мы хотим поблагодарить каждого из вас. Вы делаете огромное дело, для нас очень важна ваша поддержка! Сталкиваясь с тяжелой болезнью ребенка, многие семьи оказываются в большой зависимости от нашей с вами помощи. Помогая детям, вы становитесь их друзьями. Неважно, что не всех своих маленьких друзей вы знаете по именам, не важно, что не каждого из них вы узнаете в лицо. Главное, что когда детям было очень тяжело, они не остались одни, а получили помощь. Огромная радость, что есть столько добрых и отзывчивых друзей! И радость еще большая, когда в нашей жизни появляется кто-то, ради которого хочется делать что-то доброе. Не только мы помогаем детям, но и дети помогают нам ярче и глубже проживать каждую минуту. ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ! С Уважением, президент БФ «Хоспис-Детям» Марина Ворожейкина .

Маркер - фестиваль доброты
Маркер - фестиваль доброты

Хотелось бы добавить, что это не единичное мероприятие. В поддержку фонда периодически организуются фестивали, ярмарки, лотереи, детские праздники – в Калуге, Обнинске и в нашем городе. Как силами самого БФ «Хоспис-Детям», так и помогающих ему организаций. Так, например, в Малоярославце в Центре Российского кино несколько раз в год проводятся фестивали «Цветы Жизни». Устроители: интернет-портал Типичный Малоярославец , газета «Шанс для Вас», «ЖАР-ПТИЦА» Центр досуга и творчества для детей, Малоярославецкий кинотеатр . Информация о готовящемся культурном событии размещается заранее. Афиши можно увидеть и в газете, и в сети. Следите за новостями и приходите принимать участие всей семьей! Также приглашаем спонсоров и всех желающих поддержать проект. Помните, маленькой помощи не бывает! Делать добро – это просто.