Благотворительный фестиваль «Цветы Жизни — Весеннее Чудо»

28 апреля 2018 г в Центре Российского кино состоялся благотворительный фестиваль «Цветы Жизни — Весеннее Чудо», в поддержку фонда «Хоспис-Детям». Мероприятие открыла директор фонда — Марина Ворожейкина, поблагодарила собравшихся и отметила, что только при поддержке большого количества людей возможны такие яркие и масштабные проекты. 28 Апреля 2018

Вероника Толстова — руководитель Фонда, добавила, что для их подопечных эти фестивали редкая возможность поучаствовать в празднике и отвлечься от больничных будней. Директор Киноцентра Лариса Валерьевна Малыгина подчеркнула, что это уже четвертый фестиваль, он заметно расширился и набирает сторонников, в том числе, и из других городов, — в нем теперь активно принимают участие не только наш город и Обнинск, но и Калуга. Выразила признательность всем организаторам и участникам мероприятия. Затем пригласила к микрофону Главу Администрации Малоярославца — Руслана Саидовича Саидова. Мэр города поздравил всех с IV благотворительным фестивалем «Цветы Жизни» — в Малоярославце, уточнил, что это не только благородное и доброе дело, но и труд большого количества людей. Отметил, что городу нужны такие мероприятия, так как они несут добро и помогают спасать жизни.

Спасибо всем, кто помог организовать и провести этот праздник!

Благотворительный фестиваль Цветы Жизни - Весеннее Чудо

Выступление артистов Калужского драматического театра Мастерская Творческих Инициатив им. А.Б. Плетнёва под руководством Леонида Клёца получилось очень живым и веселым, все зрители смогли в нем поучаствовать, и помочь героям преодолеть трудности. Интерактивное представление-игра понравилось как взрослым, так и детям. Леонид Клёц и его команда пожелали всем больным деткам скорейшего выздоровления, а также выразили желание и в дальнейшем участвовать в благотворительных мероприятиях БФ «Хоспис-Детям». Мастер-классы от рукодельниц Малоярославца, Калуги и Обнинска принесли много положительных эмоций и новых впечатлений. Спасибо Центру «Среда Обитания» за живописную роспись пряников, изготовление лимонада и декоративные закладки для книг; Марии Чугуновой — за картины в технике «Холодный батик». Они получились великолепными! Их Мария передала в подарок Фонду «Хоспис-Детям», эти произведения совместной творческой работы украсят коррекционный Центр для больных деток — «Разноцветные вороны». Не меньше интереса у публики вызвал мастер-класс по декупажу от Иринs Меньшиковой. Подставочки под чашки получились чудесными даже у самых маленьких учеников. Традиционный душистый урок мастерства от салона Дари ЦВЕТЫ и Елены Герцовской порадовал участников, которым было предложено изготовить венки из живых цветов. Розы, хризантемы и другие цветы очень скоро украсили прически юных модниц.

Большой и вкусный нарядный торт из фруктов в стиле карвинг от Евгении Герцовской привел в восторг всех собравшихся! Конечно, и полакомиться им смогли все детки на празднике. Весеннему настроению фестиваля способствовало блестящее выступление воспитанников Центра «ЖАР-ПТИЦА». Озорно и задорно станцевали «Маленькие котятки», ослепила своим сиянием в танце «Жар-Птица», «чаровница с Востока» исполнила колоритный танец, малыши в народных костюмах плясали «Во саду ли, в огороде», ну а «Диско», как и всегда — «заразил» зрителей и заставил приплясывать в такт зрителей. Отдельная благодарность за эти номера и участие в фестивале руководителю хореографической студии Центра «Жар — Птица» Рание Ахмедовне Вайзитдиновой и Наталье Николаевне Подволоцкой. А потанцевать всем детям в зале тоже удалось — эффектная Валентина Линкс и её жизнерадостные песни никого не оставили равнодушными. Ноги сами у ребят так и пошли в пляс! И, как всегда, не убывала очередь к столу с аквагримом. Всех желающих с помощью красок — «превратили» в котиков, тигров, бабочек, один оригинальный мальчик захотел стать воробьем. Ну что ж, — творчеству нет преград — и очень скоро мальчик — пташка «запорхал» по залу. А ярмарка авторских изделий в этот раз порадовала большим разнообразием авторских работ.

Ведущая фестиваля — энергичная, артистичная и прекрасная Александра Баранова помогла его сделать еще динамичнее и особеннее. Были и приятные сюрпризы. Вдруг — как в сказке — откуда ни возьмись на празднике появился маленький мальчик с подносом пирожков. Он их раздавал всем желающим, а если кто-то в ответ клал на поднос деньги, малыш их относил в ящичек для пожертвования Фонда «Хоспис-Детям». Затем чудеса продолжились — к мальчику присоединялась симпатичная женщина — с фиалками. Она их тоже предлагала всем присутствующим, и деньги за цветы так же опускала в ящичек. Что же это за диво? Как оказалось, это свой посильный вклад решила внести семья Федуловых.

Благотворительный фестиваль Цветы Жизни - Весеннее Чудо

Та самая женщина с фиалками — Светлана Федулова охотно рассказала о своей миссии добра нашему корреспонденту:
— О деятельности Хоспис-детям узнала из ТМ. Думаю, меньше года назад. Очень хотелось помогать, но я часто в себе сомневаюсь. И однажды выпал шанс помочь и я списалась с Вероникой и сделала задуманное. Это было недавно. Мне отдали подгузники, я купила куличи и сладости и отвезла в Обнинск. Жалею, что не смогла поучаствовать на празднике в Калуге. Могла бы испечь пироги. И просто передать детям. Ездила в Калугу в дом Малютки и возила вещи, игрушки и детское питание в фонд Милосердие. Но, в доме Малютки сейчас все хорошо. А Милосердие принимает только вещи для детей. У меня сейчас есть вещи для взрослых и обувь. Так что, если кому-то нужны вещи — то обращайтесь! С радостью поможем. Да. И в Малый в «Милосердие» тоже возила. И в Черноостровский монастырь летом отдаем лишние овощи. А в целом, сердце мое разрывается от болезней детей, от безвыходности, от нищеты и черствости людей. Дарю цветы людям. И выпечку разную. Пожилым. Это мой конек. А самое главное, это пример для моих детей. Не пройти мимо беды. Маленький сын очень часто мне помогает. Хотелось бы свои примером вдохновлять и других! Не бойтесь помогать — помните, маленькой помощи не бывает.

Спасибо как постоянным участникам, так и тем, кто присоединился к празднику впервые и помог его сделать еще многограннее и ярче!