«Цветы Жизни» в Малоярославце «расцвели» в шестой раз!

23 декабря 2018 года в Центре Российского кино состоялся шестой благотворительный фестиваль «Цветы Жизни – Зимняя Сказка», в поддержку фонда «Хоспис-Детям».
Фонд помогает тяжелобольным детям Калужской области и их семьям. Это онкобольные, с генетическими заболеваниями, а также пострадавшие в результате аварий. 23 Декабря 2018

Есть среди подопечных и детки Малоярославца. Руководители фонда Вероника Толстова и Марина Ворожейкина с 2012 года занимаются этим добрым делом. При организации существует выездная паллиативная служба. Детям-инвалидам, проходящим реабилитацию, помощь оказывается в Обнинске в специализированном Центре «Разноцветные вороны». Немаловажную роль для деятельности фонда играют благотворительные акции и фестивали, и замечательно, что они становятся традиционными. Как, например, «Цветы Жизни» — в нашем городе. Организаторы фестиваля: интернет-портал «Типичный Малоярославец», Центр Российского кино, БФ «Хоспис-Детям» программу праздника постарались сделать насыщенной и разнообразной. И, конечно же, Новогодней. Гости мероприятия ощутили это на всех этапах – от декора зала и мастер-классов, до выступления артистов. Особенно мастер-классов, – такого количества их еще не бывало! Причем, оригинальных и разноплановых.

Цветы Жизни
Цветы Жизни
Цветы Жизни

Желающие смогли создать своими руками украшения для Новогодней ёлочки с Надеждой Агеевой – чудесные шарики-«паутинки». С педагогами Художественной школы им.А.Е.Куликова – «Рождественского ангелочка» из соленого теста и «Новогоднего гномика» в технике бумагопластики. Елена Герцовская руководитель салона «Дари Цветы» подготовила флористический мастер-класс — участники составляли декоративную Новогоднюю композицию для интерьера, с живыми цветами, еловыми ветками и красочными элементами. Евгения Герцовская показала, как можно обычную морковь превратить в нарядную еловую шишку, и украсить праздничной стол с помощью искусства карвинга. Мария Чугунова учила работать специальными красками по ткани, и её урок батика — «Подарок Снежной королевы» гости фестиваля тоже оценили по достоинству. Немалый интерес публики вызвало занятие «Роспись акрилом» с Ириной Меньшиковой. Дети, и взрослые пробовали свои силы в этом увлекательном деле, и, под руководством мастера, успешно справлялись.

Новички фестиваля — активисты Волонтерского штаба Малоярославецкого района выступили не менее достойно. Их мастер-класс по изготовлению Новогодних открыток очень понравился участникам. На аквагрим образовалась большая очередь. А обаятельный Дедушка Мороз и красавица-Снегурочка покорили зрителей, как маленьких, так и взрослых. Они играли с детишками, дарили подарки, фотографировались со всеми желающими. Кроме того, волонтеры организовали сбор подарков для подопечных фонда «Хоспис-Детям» и на фестиваль принесли два больших пакета сладостей, которые и передали руководителям фонда. Большое спасибо Волонтерскому штабу и его руководителю Алине Кирсановой за участие и доброе сердце! Поздравляем с замечательным дебютом на фестивале и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Цветы Жизни
Цветы Жизни
Цветы Жизни

Сбор сладостей объявлялся и в редакции газеты «Шанс для Вас». Многие жители нашего города и района откликнулись и приняли в нем участие. На праздник главный редактор газеты «Шанс для Вас» Владимир Владимирович Заболотский Привез четыре внушительных пакета Новогодних наборов конфет для больных деток, собранных неравнодушными людьми, и также передал руководителям фонда. Спасибо всем, кто помог сделать Новый год для подопечных фонда «Хоспис-Детям» по-настоящему волшебным и радостным!

На фестивале тоже были приятные сюрпризы для гостей. А именно, зажигательно выступили юные брейкеры театра-студии «13 стульев» — руководитель Галина Воленко. Покорили талантами воспитанники музыкальной студии «Ля-Ля-Фа» — руководитель Светлана Сафарова. Самой маленькой вокалистке студии всего три годика. И при этом она прекрасно выступила, продемонстрировав актерские способности и обаяв зрителей непринужденностью и очаровательной улыбкой. Ну, а потанцевать и поиграть маленьким гостям фестиваля удалось на славу с Клоунессой Апельсинкой под веселые и озорные песенки великолепной исполнительницы Валентины Линкс.

Немало восторга, как детям, так и их родителям, доставила Новогодняя викторина. Подарки получили все участники: сувениры, декоративные фигурки, фоторамки, держатели для фото, свечи в виде зверей и мультперсонажей, брелки, магниты, и многое-многое другое. А также наушники, МР3 плеер, билеты в театр и кино. За все эти прекрасные призы особая благодарность магазину КанЦпрайм и руководителю Оксане Масловой, Центру Российского кино и его директору Ларисе Валерьевне Малыгиной, Леониду Клёцу и Мастерской Творческих Инициатив им.А.Б.Плетнёва.

Цветы Жизни
Цветы Жизни

И, конечно же, не меньшая благодарность, всем тем, кто помог организовать и провести этот фестиваль! Спасибо за информационную поддержку: Интернет-порталу Типичный Малоярославец и Владиславу Меленчуку; газете «Шанс для Вас» — главный редактор Владимир Владимирович Заболотский; Районная газете «Маяк» — главный редактор — Вера Николаевна Рытова; Администрации города Малоярославец и начальнику отдела культуры, спорта и связей с общественностью Сергею Владимировичу Чинареву. Спасибо за помощь в организации: директору Киноцентра Ларисе Валерьевне Малыгиной, художнику по свету Виктору Вячеславовичу Тузову, главному инженеру — киномеханику Николаю Николаевичу Сенько и всем остальным сотрудникам Малоярославецкого кинотеатра.

Отдельно хотелось бы отметить ведущую фестиваля — Анастасию Колбееву. Она не только превосходно справилась со своей задачей и отлично на позитиве провела мероприятие, но и успела потрудиться художницей – рисовала аквагрим мальчикам и девочкам. Большое спасибо Анастасии за энтузиазм и активное участие! Настоящим украшением праздника стали фотозоны. «Золотая» композиция уютно расположилась недалеко от лестницы на втором этаже, и стала на время резиденцией Деда Мороза и Снегурочки. Гости феста были этому очень рады и активно фотографировались с «зимними волшебниками» на фоне удивительной красоты: гигантских часов, «стены» из золотистого «дождика», стола с подарками и огромными шишками, укрытого блестящей скатертью. Авторы этого творения: Мастерская декора 2 элемента, руководитель Татьяна Воробьева. Кстати, и первый этаж Киноцентра к Новому году декорировала именно эта команда.

На сцене расположилась синяя фотозона «Новый год — 2019». Над её созданием потрудилась Арт-мастерская «Fleur Decor» Надежды Агеевой. Кроме большого живописного синего пространства с огромными цветами, экспозицию дополнили ростовые цветы.

А через весь зал протянулась фотовыставка в стиле «фотосушка» — развешенные на шнуре фотографии с прошлых фестивалей. Гости праздника с удовольствием находили себя на снимках и за пожертвование в фонд «Хоспис-Детям» могли забирать фотографии себе. Идею этой выставки воплотили два Малоярославецких фотографа Алексей Ковынев и Алексей Власов, за что им большое спасибо! Фотосушка стала настоящим открытием фестиваля. И, вероятнее всего, станет его визитной карточкой и в будущем. Благодарим также Жанну Власову за помощь в создании выставки. И, конечно же, спасибо всем, кто пришел на фестиваль и поддерживает благотворительность! Делать добро – это просто! Будьте с нами!

Елена Белоусова. Фото автора.